Научно-исследовательский центр

Группа Prins Group работает не только с коммерческими теплицами, но и со специальными теплицами для исследовательских целей.

В отличие от коммерческих компаний, каждый отсек в научно-исследовательском центре – меньше по размерам, и все они должны управляться независимо друг от друга. Контроль и мониторинг условий в теплице осуществляются при помощи компьютеров круглосуточно. Автоматический контроль условий, включая отопление, охлаждение, увлажнение и осушение воздуха, освещение в соответствии со сменой дня и ночи, затенение и тепловые экраны, полив и удобрение, и многое другое.

Моделирование сезонов

Точность и эффективность являются ключевыми факторами работы исследовательских учреждений. Несмотря на фактические погодные условия снаружи, в самой теплице может быть смоделирован любой сезон: зима, весна, лето или осень. При этом в разных отсеках могут одновременно иметь место разные времена года. Например, когда температура наружного воздуха в августе составляет 25 градусов, в отсеке 3 может быть середина зимы, а в отсеке 5 - весна. Для создания таких климатических условий требуются существенная охлаждающая способность и хорошо спроектированная изоляция. И наоборот, для создания летних условий при зиме снаружи потребуется обогрев теплицы.

Данный объект представляет собой очень важный компонент для генетики и селекции, фиторемедиации, размножения растений, а также для проведения исследований методов борьбы с сорняками и насекомыми-вредителями. Данные корректировки могут помочь сократить процесс разведения с десяти до приблизительно семи лет. Таким образом, исследование может быть завершено в гораздо более короткие сроки, что сэкономит крупные суммы капиталовложений.